Ma Terrine de courgettes  aux flocons de Quinoa

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Elle est terrible cette terrine très printanière, toute légère. ! Elle se sert soit en entrée, soit en plat de légumes. Pensez à la réaliser  pour un buffet froid aussi . Vous pouvez la déguster nature ou bien accompagné d'un fromage de chèvre  frais par exemple !!

les fleurs que j'ai posé dessus ce sont des hibiscus provenant de mon jardin, enfin le jardin de Papynou !! blog_3_aout_2007_006

A noter : garnissez  votre moule à cake d'un film alimentaire comme cela vous aurez un démoulage  parfait

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Ce qu'il  vous faut :

  • 600 g de courgettes râpée crue
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de flocons de quinoa
  • 8 g poudre d'agar agar
  • 120 cl d'eau
  • sel, poivre et un peu de basilic haché

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ne pas éplucher les courgettes, les râper comme des grosses carottes
faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive quelques minutes à feu doux, ajouter le basilic ,les flocons de quinoa, saler
dans un bol délayer l'agar avec  l'eau   
verser sur le mélange  courgette/quinoa

laisser mijoter 10 nm à feu doux
   
verser ensuite la préparation dans  un moule à cake en verre garni d'un film alimentaire , laisser refroidir et mettre au  réfrigérateur au moins 3h, sinon préparez là la veille ce sera encore meilleur    

la texture de ce plat en gros plan >>           blog_3_aout_2007_010       

 Bon Appétit 

à bientôt, graine d'enfants