ma terrine de courgettes de Quinoa
Ma Terrine de courgettes aux flocons de Quinoa
Elle est terrible cette terrine très printanière, toute légère. ! Elle se sert soit en entrée, soit en plat de légumes. Pensez à la réaliser pour un buffet froid aussi . Vous pouvez la déguster nature ou bien accompagné d'un fromage de chèvre frais par exemple !!
les fleurs que j'ai posé dessus ce sont des hibiscus provenant de mon jardin, enfin le jardin de Papynou !!
A noter : garnissez votre moule à cake d'un film alimentaire comme cela vous aurez un démoulage parfait
Ce qu'il vous faut :
- 600 g de courgettes râpée crue
- 4 c à s d'huile d'olive
- 200 g de flocons de quinoa
- 8 g poudre d'agar agar
- 120 cl d'eau
- sel, poivre et un peu de basilic haché
ne pas éplucher les courgettes, les râper comme des grosses carottes
faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive quelques minutes à
feu doux, ajouter le basilic ,les flocons de quinoa, saler
verser sur le mélange courgette/quinoa
laisser mijoter 10 nm à feu doux
verser ensuite la préparation dans un moule à cake en verre garni d'un film alimentaire ,
la texture de ce plat en gros plan >>
Bon Appétit
à bientôt, graine d'enfants