23 août 2007

un site génial pour vos enfants : PEPIT.BE

voici un site  http://www.pepit.be/ à ne pas louper pour vos enfants et pour vous mêmes d'ailleurs!! il est génial  PEPIT. BE                        des tas d'exercices tout en jouant de la maternelle à la primaire avec des exercices de Français ......de mathématiques .......et de diversités........donc de 2 à 10 ans    et après ???  oui, oui   lisez ...mais aussi oui pour tous niveaux :... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2007

au sujet de la Galalithe

je reviens vers vousau sujet de  mon dossier précédent : la Galalithe  voici  la page du site http://perso.orange.fr/rondi/techoueyre/index.htm dont je vous parlais dans cette rubrique allez y faire un tour sur la totalité de ce site http://pagesperso-orange.fr/rondi/techoueyre/index.htm< cliquer icides sujets développés bien curieux la récolte de micro-météorites           Capturer des poussières cosmiques... Cadrans Solaires        ... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2007

La Galalithe: un polymère à base de lait à faire dans sa cuisine

si vous êtes créatif,  alors cette page va vous interesser fortement !!je vous fais connaitre comment fabriquer la   Galalithe Un polymère à base de lait, à faire dans sa cuisine Comme l'indique son nom (dérivé du grec gala=lait et lithos=pierre) la galalithe est une matière dure formée à base de lait. Découverte en 1889, son procédé d'obtention a été affiné au début du siècle: un chimiste français, M. TRILLAT, trouve le moyen d'insolubiliser la caséine (protéine du lait) en y rajoutant du formol qui... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2007

rappel des bases de cuisson du riz

rappel des  différentes bases de  cuisson du riz    Cuisson à la créole     Elle consiste à faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau chaude. Faire bouillir un grand volume d'eau (au moins 5 mesures d'eau pour une mesure de riz). Verser le riz en pluie lorsque l'eau bout. Effectuer la cuisson à découvert, après la reprise de l'ébullition et saler en cours de cuisson. Égoutter le riz et rincer à l'eau chaude.  Temps de cuisson : Riz long blanc : 12-15 min. Riz brun : 30-35 min. Riz... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2007

ma terrine de courgettes de Quinoa

Ma Terrine de courgettes  aux flocons de Quinoa Elle est terrible cette terrine très printanière, toute légère. ! Elle se sert soit en entrée, soit en plat de légumes. Pensez à la réaliser  pour un buffet froid aussi . Vous pouvez la déguster nature ou bien accompagné d'un fromage de chèvre  frais par exemple !! les fleurs que j'ai posé dessus ce sont des hibiscus provenant de mon jardin, enfin le jardin de Papynou !! A noter : garnissez  votre moule à cake d'un film alimentaire comme cela vous aurez... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]